返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
13

红河州元阳县逢春岭乡草果苗黑三七苗繁育基地

15912887229[微信同号]常年供应草果苗,黑三七种苗,提供草果苗*黑三七苗 *草果两...

联系方式
  • 联系人:马女士
  • 电话:15912887229
站内搜索
 
品牌展示
首页 > 供应产品 > 草果苗怎么培育_草果苗怎么育_草果苗怎么栽培
草果苗怎么培育_草果苗怎么育_草果苗怎么栽培
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:6853草果苗怎么培育_草果苗怎么育_草果苗怎么栽培 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-11-27 16:05
  询价
详细信息

草果是药食两用中药材大宗品种之一,草果作调味香料;全株可提取芳香油。果实入药,具有燥湿健脾,除痰截疟的功能。那么草果苗怎么培育_草果苗怎么育_草果苗怎么栽培,现在我们一起来了解看看,

1、采种选种:在8-9月果实成熟果皮呈紫红色时采收,剥去果皮,洗净果肉,再用清水浸种10小时左右,然后拌湿沙贮藏,选择果粒大、种子饱满、无病虫害的高产植株作采种植株。

2、种子处理:播种前先将果皮剥掉,洗净果肉,用清水浸种10-12小时,后用粗沙与种子置于竹箕充分搓擦,以擦掉假种皮为度,或将种子用30%的草木灰拌和,用手将种子搓散,除去表面胶质层,然后播种或晾干保存至翌年春季播种。

3、播种时间:随采随播,春秋均可,以秋播较好,春播要在气温回升到18℃以上时进行,秋播月平均气温在18-20℃以上,1个月时间,种子大量发芽出土,播后40-50天发芽率可达80%以上,12月至翌年2月发芽率可达90%以上。

4、播种方法:播种时在畦上以行距15-20厘米开沟,按株距约6厘米放种,播种深度1.5-2厘米,播后覆土并盖草淋水,育苗半年后即可定植。


草果的价格会受到很多因素的影响,比如区域、市场供给量等。因为采果的产量会受到天气的影响,如果天气恶劣的话基本上产量是很低的,而且恢复期要几年的时间。所以近年来草果的市场行情也是比较看好的,不过随着种植户对其面积的不断扩种,草果的市场供给量也会越来越多,后续价格也可能出现增长变缓慢或者下降的趋势,大家理性对待

询价单